当前位置:昌邑文山中学 > 学生成长 > 浏览文章

学子风采:他年若得凌云志,化作雄鹰鸣长空!

作者:佚名|发布时间:2017年09月12日

编者按:

近日,昌邑电视台《昌邑杏坛》栏目采访了昌邑市文山初中的郑晓琦同学。对于这个频繁出现在昌邑市文山中学宣传报道中的名字,大家并不陌生:代表昌邑市中学生参加“潍坊市国学小名士大赛”荣获一等奖的是她;潍坊市初中语数英学科素养测评中有两科获特优奖的是她;在家长开放日上面对近千名家长侃侃分享自己心得的那个女生是她;在媒体上发出了“我为什么要来文山初中读书”心声的也是她。下面就让我们跟随记者的镜头,走近这位文山中学的“名人”,了解一下这个如此优秀的学子在文山初中是怎样 “炼成”的!

郑晓琦,昌邑市文山初中201506班学生,小学毕业于卜庄小学。升入初中后,一直担任班长,2016年竞选为学生会体育部部长。她学习认真刻苦,为人谦逊,工作踏实,多次被评为优秀班干部、优秀学生会干部,各学科成绩一直名列前茅,尤其喜爱祖国的传统文化,出色的表现深受同学喜爱和老师们的赞赏!近期,在班主任兼语文老师孔祥娟的指导和鼓励下,参加“昌邑市国学小名士大赛”荣获一等奖,代表昌邑参加“潍坊市国学小名士大赛”又获一等奖。