当前位置:昌邑文山中学 > 校本研修 > 名师风采 > 浏览文章

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

作者:佚名|发布时间:2017年09月01日

近日,山东省青年教师教学素养大赛结果揭晓,我校六名优秀青年教师董占慧、刘宇宇、夏基业、刘迎飞、张健、徐晓琳以精湛的教学艺术和过硬的业务素养分别获得语文、数学、物理、政治、信息技术5个科目的17个单项一等奖,其中董占慧老师五个单项全部获一等奖;刘宇宇、田素敏、夏基业、刘迎飞、胡剑锋、王香梅、苏晓晓、徐晓琳等8名老师获得数学、英语、物理、政治、体育、美术、音乐、信息技术8个学科的19个单项二等奖。在此向获奖老师和所在教研组表示热烈祝贺!

山东省青年教师教学素养大赛是山东省教育学会教师专业发展中心为进一步提高全省中小学青年教师的理论素养、教学水平、研究能力尤其是驾驭新课程的综合素养与能力举行的首届由全省中小学幼儿园青年教师参加的教学素养比赛。参赛选手都是具有高水平的一线青年教师,我校教师从全省青年教师中脱颖而出,体现了文山中学在青年教师培养方面的突出成绩和其所在教研组较高的团队教研水平。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

董占慧,大学本科学历,中学二级教师,先后获得昌邑市课堂教学大赛一等奖、昌邑市教学能手、昌邑市教学成果奖、昌邑市教学工作先进个人、昌邑市创新燎原奖、山东省优质课程资源二等奖、山东省中小学教育科研论文一等奖、国学大赛优秀辅导教师、语文报杯全国作文大赛写作指导特等奖,并有多篇论文在国家级刊物上发表。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

刘宇宇,2012年毕业于曲阜师范大学数学教育专业,硕士研究生学历。从教以来,先后获得文山中学青年教师课堂大赛一等奖、昌邑市“教坛新秀”一等奖、昌邑市教学先进个人、昌邑市政府成果奖等荣誉称号。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

夏基业,2012年毕业于曲阜师范大学物理学专业,中学物理二级教师,高中物理奥赛助理教练,中国大学先修课物理力学讲师。先后荣获“昌邑市教坛新秀授课大赛二等奖”、“优秀教师”、“优秀班主任”、“昌邑市教学工作先进个人”、昌邑市第十三届教学成果二等奖、昌邑市中小学教师实验教学说课比赛高中物理组一等奖、潍坊市中小学教师实验教学说课比赛三等奖、昌邑市高中课堂教学赛课一等奖、第32届山东省物理竞赛“优秀指导教师”等荣誉称号,并有一篇论文在省级刊物上发表并获二等奖。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

刘迎飞,2012年毕业于聊城大学思想政治教育专业,先后荣获昌邑市教坛新秀、昌邑市教学工作先进个人、昌邑市暑期培训优秀学员;并在昌邑市优质课和山东省中小学教育科研优秀成果评选中获二等奖,其教学案例入选2016年北京师范大学基础教育优质教学课例,多次获得文山中学优秀教师和优秀教学常规一等奖等荣誉,在《中小学教育》核心刊物上发表多篇论文。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

张健,2008年毕业于南京师范大学教育技术学专业,硕士研究生学历。从教以来,先后多次获得“教学工作先进个人”、“教学能手”、信息奥赛“优秀辅导教师”等称号,多次获得“教学成果奖”、“教育创新燎原奖”,多次在课堂教学大赛和优质课比赛中获奖,并多次在市组织的教研活动中提供公开课。

喜报 | 厉害了!我校这么多老师获山东省大奖!

徐晓琳,2009年毕业于曲阜师范大学计算机专业,中学二级教师,先后荣获“潍坊最美教师”、“昌邑教学能手”、“昌邑初中课堂大赛一等奖”等荣誉,并发表多篇省级、国家级教科研论文。

一位教育家说过:一所学校要得以发展,靠的不是最精良完美的设施,也不是最豪华美丽的校园,靠的是素质一流的教师。 

一所学校的高度,说到底,是由这所学校所有教师的道德高度和学问境界决定的。 

有多么高尚的师德,就有多么高尚的学校; 

有多么精深的学问,就有多么精深的教育。