当前位置:昌邑文山中学 > 校园资讯 > 校长寄语 > 浏览文章

让这一弯腰的伟岸成为一种精神

作者:佚名|发布时间:2017年05月18日

让这一弯腰的伟岸成为一种精神

——向陈韬任同学学习的倡议、

同学们,近来校园里白色垃圾明显减少,象陈韬任这样高素质的同学功不可没。4月9日早上六点,高三、十六班陈韬任同学上教室的路上,边走边拾纸屑塑料袋。当时校园里人很少,无人注视她,也不是她的值日生,也不是高三卫生区域,完全是一种自觉行为。事情虽小,但展现的却是一个人的品质和修养。我们应该为身边有这样的同学感到自豪和骄傲!同学们,我们难道不应该向陈韬任同学学习吗?如果我们每一位同学都能象陈韬任同学一样,我们校园还会有白色污染吗?我们的社区还会有白色污染吗?你们的素质提高了,久而久之我们的国民素质也会有大的提高。

同学们,古语说得好:勿以善小而不为。播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们从自我做起,从身边的小事做起,让优秀成为一种习惯,把爱我校园落实到每一个人的自觉行为上,争做一名高素质的文中学子,为自己将来绚烂的人生打下坚实的基础!
 
                                                                                                                  2012-4-10