当前位置:昌邑文山中学 > 校园资讯 > 校园安全 > 浏览文章

关于做好近期学校安全工作的通知

作者:佚名|发布时间:2017年05月18日

各处室、分校班主任:     

    进入夏季,气温升高,雨水增多,河水上涨,是溺水事故的多发季节,雷雨天气,路面湿滑,交通安全和防雷电等的问题也不容忽视,为做好近期学校安全工作,学校要求:

1、各分校、班主任加强对学生防溺水的安全教育,开好主题班会让学生明确防溺水的“  六个不要”,远离危险水域,防止溺水,珍爱生命。

2、学生在校期间,班主任是学生安全的主要责任人,各分校要组织指导好班主任对班级的安全管理,严格把关请假手续,  认真落实家校沟通制度。学生请假离校务必让家长第一时间知情。

3、任课教师、公寓管理人员、值班人员要严格清查出勤人数,对无故缺勤的学生要及时反馈以便各班主任、分校及时了解学生去向。

4、结合学校近期对学生交通安全的教育和管理,进一步学习交通法规,确保不闯红灯、非法占道等,做到文明出行。

5、雷雨天各分校根据学校安排随时调整通校生上学放学的时间。并教育学生雷雨天如何防雷击等相关知识。

6、相关部门做好雨季防汛工作,及时清理排水管道,检查相关线路,做好防汛,防漏电工作。

7、各部门要定期检查辖区内的安全隐患,特别是建筑物上的附着物,发现问题及时报总务处维修。预防像脱落墙皮、瓷砖、被风吹断的树枝等坠落物砸伤学生。

8、安全科制定好学生安全责任书和防溺水安全责任书,利用学生放假时间与家长签定责任书。

 

特别提醒:  安全责任书一式两份,家长签字后班主任一份不缺的收齐装订存到分校,学期结束后集体上交安全科存档。

                                            

文山中学

                                            2014-5-20